Давно мучает сильная СПИДофобия. Хочу избавиться! Помогите!

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет. Причины широкого распространения спидофобии следующие: Люди, страдающие спидофобией, буквально одержимы мыслями о том, что они могут заразиться или уже заразились ВИЧ. Эти мысли приводят их в ужас и вызывают панику. Постоянного сильный и мучительный страх зачастую вызывает психосоматические проявления слегка повышенную температуру, слабость, общее угнетенное состояние, головную боль, кожные высыпания и т. Человек попадает в порочный круг — чем больше он нервничает, тем больше симптомов у себя находит, что заставляет его тревожиться еще больше.

Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

Спидофобия. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается.

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ. Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД.

СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер. Это компульсивные расстройства, повышенная тревожность, депрессии, фобии, сильное чувство вины, различные иррациональные страхи. Поэтому СПИДофобия считается одной из форм, в которой проявляется ипохондрия. Чаще всего от этой фобии страдают люди в возрасте от двадцати и до тридцати лет, мужчин и женщин здесь приблизительно поровну.

СПИДофобия имеет много негативных моментов: Причины развития СПИДофобии Боязнь различных заболеваний, которую принято именовать ипохондрией, у людей встречается едва ли не с начала времен. Для многих она становится навязчивым поведением, мешающим нормально работать и вообще вести установившийся образ жизни, а иногда — вредящим здоровью.

Это происходит из-за того вреда, который организму наносят постоянно испытываемые страх и тревога. Как отмечают психологи, ипохондрики имеют склонность фиксироваться на тех болезнях, симптомы которых встречаются наиболее часто.

Началась она еще в то время, когда практически все больные страшным недугом вели аморальный образ жизни. Именно дискриминация во многом послужила причиной развития фобии ВИЧ. Страх заразиться опасным недугом - это не физиологическое отклонение, а психологическая проблема. Но она может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до тяжелой формы опасной для жизни клинической депрессии.

Почему появляется страх ВИЧ? Развитие фобии СПИДа может быть вызвано множеством факторов.

народ скажите был ли у меня риск курил с одним знакомым сигарету на двоих, и на сигарете осталась капля крови, так как он прокусил.

Елена Дакур 20 октября Рэм, а что в этом такого? История переписки2 Статья Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Осторожно, СПИДофобия!

Своей голочкой колите, капаете и ждете 15 минут. И прощай страх до следующего полового акта. Я же говорю, что больше не изменяла. Даже если сделаю тест, это меня спасти может максимум на пару дней, дальше - снова. Оно проявляется не только в спидофобии, и неизвестно, что может вылезти в следующий момент.

в последнее десятилетие спидофобияпаническая боязнь заразиться С большим трудом психиатрам и родителям удалось вывести меня из.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные.

Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности. Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто.

А ведь примерно так и ведут себя спидофобы. Но, следует отметить, что люди, страдающие спидофобией, вовсе не являются сумасшедшими, и у них нет галлюцинаций или бредовых идей, как думают некоторые. Такие личности вполне адекватно оценивают ситуацию, и в большинстве случаев, они и не пытаются отрицать, что их переживания абсурдны, и лишены почвы.

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

То есть изза этого происходит во мне сильный внутренний конфликт. Получается так что нет никакой возможности уйти от этого. Появляется чувство опасности, одиночества, ненужности тем людям, кому хочу быть нужным. Например гибель очень близкого родственника. Нападение с целью ограбления и сильное избиение моего другого очень близкого родственника. Потеря очень хорошей работы не по моей воле.

Немного о СПИДофобии или будни равного консультанта. Довольно большая часть вопросов связана не с самой ВИЧ-инфекцией, а со.

Спидофобия У меня возникла проблема, начала бояться ВИЧ-инфекции, и повода-то нет, скорее страх получить её извне: Хотя знаю, что бытовым путём он не передаётся Была у меня спидофобия. А то, что Вы описываете - это реально невозможно так подцепить. Там все подробно расписано для таких как мы с Вами. Да, загляните там в раздел вопросы-ответы. Там таких каждый второй цитата: Сообщение от Была у меня спидофобия. Попадаешь в любой стационар

Что такое «спидофобия»?

Меня периодически мучает страх заболеть вич. А началось всё из-за незащищенной половой связи с парнем. На тот момент мне было 21 год. И устроила мне скандал с оскарблениями.

Китайская СПИДофобия Мое болезненное состояние меня очень мучает. В Китае подобных мне достаточно много, судя по форумам.

Алексей 2 от Главный специалист - Господь Бог! Достаточно простой веры, что Он может ВСЁ!!! На Него возложить все свои надежды! Для этого вовсе не обязательно быть рьяной христианкой. А она пока не верит, отсюда и её состояние. Бог её любит, и не допустит такого дурацкого заражения! И ничего плохого не будет! Вот вспомнился рассказик Булгакова не подобную тему. А на побывке у вас не открылся. Затем настало и самое трудное и мучительное.

Нужно было успокоить ее.

Мне сказали, что у меня ВИЧ

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!