Форум многодетных родителей

В редакции сайта 4 февраля было не протолкнуться — мероприятие объединило более 30 человек. Они поделились друг с другом и психологом челябинского кризисного центра Инной Лапшиной своими страхами и сомнениями, которым была посвящена тема беседы. Шесть семей-новичков, пришедших на встречу, уже собирают документы, чтобы взять ребенка из детского дома. Десять пар только размышляют, готовятся совершить такой серьезный в своей жизни шаг. Сомнения, как выяснилось, у всех похожи. О своих страхах с участниками клуба поделилась приемная мама со стажем Ольга. Сначала ей было страшно решиться на то, чтобы начать собирать документы, переступить этот порог. Но в процессе сбора необходимых справок все сомнения куда-то улетучились. Страшный момент произошел, по словам Ольги, когда она получила на руки заключение о том, что ей можно быть приемным родителем.

Усыновление ребенка: 7 страхов, которые мешают сделать решительный шаг

Разговор с приемным ребенком Позднее специалисты рекомендовали родителям говорить детям о том, что они были усыновлены, но рассказывать не больше того, о чем они будут спрашивать сами. Ребенок, не задающий вопросов о своем прошлом, считался благополучным, в то время как ребенка, интересующегося этой темой, называли проблемным. Сейчас мы знаем, что многие дети неохотно идут на обсуждение своего происхождения с приемными родителями.

Ребята держат в себе возникающие у них вопросы, а это часто приводит к тому, что они пытаются сами ответить на них, начинают фантазировать, придумывать, и, в конце концов, могут поверить в свои фантазии, будут считать их реальностью. Теперь является очевидным, что тема происхождения ребенка должна открыто обсуждаться в семье, и в некоторых обстоятельствах именно взрослым следует начать этот разговор.

Трудное счастье усыновления. О страхах Итак, какие же сомнения относительно приемных детей имеют реальные основания, а какие являются.

Чем больше информации удастся собрать, тем больше у вас шансов успешно начать новой этап семейной жизни. И тем увереннее вы будете чувствовать себя в роли родителей. Конечно, узнать буквально все не получится, но та информация, которую все-таки удастся получить, поможет подготовиться к решению имеющихся проблем и избежать некоторых новых. Во время разговора с руководителями учреждения, в котором находится ребенок, и с медицинскими работниками, узнайте следующее: Впрочем, чаще всего эти сведения очень скудные, и в деле ребенка имеется информация о состоянии его здоровья только с момента поступления в приют или Дом ребенка.

У юриста или социального работника детского учреждения и специалистов органов опеки и попечительства постарайтесь узнать сведения о происхождении ребенка, включая: Обязательно поговорите с воспитателями группы, в которой находится ребенок, и поинтересуйтесь у них: Если в семье уже есть дети Чтобы процесс взаимного привыкания семьи — к новому члену, ребенка — к новой семье прошел успешно, имеет смысл познакомиться с подобным опытом других родителей.

Если вы планируете родить или только что родили своего ребенка, то усыновление лучше отложить, иначе пострадают оба малыша. Приемному ребенку понадобится уделять очень много времени и внимания особенно поначалу по сравнению с вашим собственным, к тому же у него будет иной режим и иные потребности. Если у вас уже есть двое или трое детей, еще раз взвесьте ваше решение и подумайте, стоит ли увеличивать семью.

Ведь в вашем доме не просто прибавится детей — изменится жизнь всей семьи. Если есть возможность выбора, лучше, чтобы приемный ребенок был младше самого маленького из ваших детей и другого по отношению к нему пола — это уменьшит риск нарушения иерархии в семье.

Желаю Вам и Вашему Сыну дальнейших успехов! Катюшка , 12 Июля,Свернуть День усыновления в Украине: страхи и звездные примеры Помимо троих биологических детей у Питта и Джоли трое приемных — родом из Камбоджи, Вьетнама и Эфиопии. Самого старшего, Мэддокса, Джоли усыновила еще до встречи с Питтом.

Пять мифов об усыновлении или быть или не быть усыновителем в семье, истинную подоплеку сомнений создают МИФЫ об усыновлении, . это значит выращивать в семье невроз, недоверие, пестовать ложь и страхи.

Эко сделать я не могу. Делаю документы на усыновление и у меня миллион страхов и сомнений. Самый главный- кого я выращу и что потом? А если это будет плохой человек? А если мой ребенок будет обижать моих племянниц? Про создание семьи думала. Мужчин и так мало, а так еще приемный ребенок. Кто захочет создать семью? А с другой стороны… я вообще одна, а так будет ребенок. Понимаю, что возможна негативная реакция. Но пусть будет любая. Как вы победили страхи?

страхи усыновления: мифы и реальность…

Во время подготовки этого интервью Ульяна Гукасова из Львова снова стала мамой — в седьмой, восьмой и девятый раз. Ульяна с мужем Артемом воспитывают девятерых детей, трое из которых родные, а шестеро… теперь тоже родные, хотя и не с первых дней своей жизни. Ульяна, впервые идея взять ребенка возникла спонтанно, или что-то на нее натолкнуло — какой-то случай, озарение?

респондентам специальный вопрос: «Какие сомнения, опасения, страхи возникали или возникают у Вас в связи с принятием ре шения об усыновлении.

Тема усыновления и приемных семей обычно никого не оставляет равнодушным. В философии, религии, культуре человек всегда задавал себе вопрос: Однако для приемных детей этот вопрос, который в жизни задает себе каждый, имеет иное жизненное измерение. Но у приемного ребенка две пары родителей, а история его начинается не с момента усыновления. Каждый приемный ребенок переносит тяжелейшую психологическую травму уже на первом году жизни. Для младенца разрыв равнозначен смерти. Повзрослев, он, может быть, будет способен понять, что его отдали, научится с этим жить, но травма будет сказываться в продолжение всей жизни.

Для дальнейшего развития оставленного ребенка решающую роль играет то, как ведут себя его новые родители. Особенно важно то, какое место в жизни этого ребенка они хотят занять: Отношение к этому вопросу зависит от причины, по которой люди решаются на усыновление чужого ребенка. На первом месте по статистике является невозможность иметь собственных детей.

Любить - это просто

Как решиться на усыновление? Сомнения и страхи 26 сентября - Одни безуспешно пытаются зачать долгие годы, другие просто хотят подарить переполняющую их любовь и заботу не только родным, но и приемным детям.

Новый проект об усыновлении: «здесь мы можем неформально обсуждать свои страхи и сомнения». / Марина ЛЕПИНА.

Алексей Зайцев Подходящий момент С мыслью о том, что у меня будет приемный ребенок, я жила много лет. Этот момент я хорошо помню. Было 5 февраля года. Мы пили кофе с подругой. Подруга удивилась и спросила: Эти слова стали для меня ключевыми. Я задумалась, что меня останавливает? Есть жилье, стабильная работа. Смогу ли я родить собственного ребенка? Уже на следующее утро я приступила к действиям.

Разговор с приемным ребенком

Мотивы к нему у каждой семьи различные. В большинстве случаев — это неспособность иметь собственных детей и огромное желание подарить свою нерастраченную любовь малышу, обделенному заботой и нежностью. На этапе принятия решения об усыновлении возникают разного рода страхи. Самый большой из них — это несоответствие ожиданий реальности. Каждый человек рисует для себя красочную и позитивную картинку будущей жизни. Это дружная семья, отсутствие проблем и идеальный ребенок с желаемым набором качеств и черт.

На сомнения я не потратила ни минуты: была уверена, что Составляя заявление на усыновление для органов опеки, как справиться со страхами и сомнениями, вдохновить кого-то взять ребенка в семью.

Перед тем как принять решение взять ребенка из детского дома будущие родители имеют много опасений в правильности выбранного пути. Одним из основных страхов, обуревающих кандидатов в усыновители, это генетика. Так что давайте разбираться… Генетика — это врожденные особенности человека, которые передаются ребенку через гены. При появлении на свет малыш обладает темпераментом, определенными способностями и, конечно, возможными, подчеркиваю, возможными генетическими заболеваниями.

А как же алкоголизм, наркомания, склонность к ранним и беспорядочным половым актам, асоциальное поведение, воровство и т. Все эти негативные проявления личности человека являются поведенческими реакциями, которые формируются в процессе воспитания. И главная задача родителей не просто подарить любовь ребенку, поделиться знаниями о мире, научить его жить, радоваться каждому мгновению и отдавать эту радость окружающим.

воспитать Человека — это очень непросто, ведь нет универсальной формулы, проверенного алгоритма. Одному не требуется ни специального подхода, ни пристального внимания, он спокоен и любознателен, одним словом, ребенок-мечта.

Последствия Усыновления Ребёнка. Разумное Человечество.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!