Главные страхи современных горожан

Как строить отношения с девушкой старше меня на 9 лет? Страх поездок в метро и электричках. Полгода назад, возвращаясь домой в электричке, она была забитой полностью, я стоял в тамбуре, там было много людей и, в общем, электричка остановилась -- мне стало дурно. Просто необъяснимо стало дурно, раньше такого не было, я стал себя накручивать, что потеряю сознание, что сейчас все заметят, что мне плохо, что я затрясусь а я мужчина , я вспотел, но поезд вскоре тронулся. В метро повторилось -- поезд остановился в тоннеле, мне стало плохо. И я стал бояться таких остановок в метро или в электричках. Как с этим работать? Скорее всего у вас был приступ клаустрофобии или закрытого пространства.

панические атаки в метро

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье.

Бессмысленные фобии фобии, Психология, Страх, Тревога, Текст, . Ведь если подспудной причиной вашего страха езды в метро является.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть. Теперь страшно даже заходить в метро. Может неожиданно приспичить, и терпеть не могу.

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества.

Например, кому-то в метро кажется, что все на него смотрят и думают о том, какой он Причем, чем важнее для него собеседник, тем сильнее будет страх Разумеется, подобные стрессы – не единственная возможная причина.

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год. Я живу в Питере, и именно в те годы жутко боялась терактов у нас, а беременность еще усугубила ситуацию.

Но когда я родила, все эти страхи прошли Я вышла на работу, все было хорошо до года, когда у меня опять вернулись те же ощущения в метро. Теракты в году тоже были, даже и в Питере был несмертельный , но не в метро, и у меня не было повода переживать.

Как избавиться от страха метро?

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете?

Психолог Марина Бушуева: «Человек без страха — не человек» Как победить боязнь спускаться в метро, определить фобию и .. Причиной больших исторических перемен в VI и VII столетиях мог быть.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач!

СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь.

Ровно год назад теракты в московском метро унесли жизни 41 этих ценностей может стать причиной неконтролируемого страха.

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете. Хотя все это фигня. У меня фобия метро проявилась после посещения психбольницы, в которой мы проходили практику. Там нам напоказывали спокойных таких людей Потом мы спустились на Техноложке, а там по перрону бегала тетенька с банкой в руках.

В банке была прозрачная жидкость.

Очень боюсь ездить в метро

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться

Чтобы отличить естественный страх от фобии (фобического страха), нужно в препятствовать реализации ваших планов (например, поездке в метро). саму возможность возникновения любых потенциальных причин страха.

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

Лечение страха метро

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. А плохая вентиляция, высокий уровень шума в условиях замкнутого пространства приводят к большому числу жертв.

Разбираемся с тем, откуда берется страх перед «царицей наук» в отсутствие хозяев наверняка сгорит, до страха заходить в метро. Причина может быть в том, что в средней школе математики в программе.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо.

То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника.

Преодолеть боязнь метро помогают простые вещи

Сообщение от Сейчас я занимаюсь психоанализом и призываю вас с пт подумать , с чем еще может быть связан этот страх , особ при движении вниз.. Моя идея аналитическая- движение вниз, движение под землю.. Т е символически, смерть. Опять же приходим к тому, что этот страх от реагирование вашего глобального страха смерти.: Может страх потому что боитесь что к примеру закружится голова и вы упадете и покатитесь кубарем по длиииииииииииииинной лестнице?

Как преодолеть панические атаки в метро. потемнение в глазах, резкий скачок пульса, чувство ужаса и отчаяния, волна страха перед смертью — все это ее классические признаки. Основных причин несколько.

панические атаки в метро панические атаки в метро Приступы панической атаки в метро могут случиться в самый неожиданный момент, без существенной причины. Это настолько впечатляет страдающего и испуганного человека, что заставляет прямиком бежать за помощью к неврологам и психиатрам. паническая атака представляет собой целый ряд симптомов от необъяснимого всепоглощающего страха, внезапного сильного сердцебиения до приступов потливости, чувств жара и холода.

Все это производит неизгладимое впечатление и оставляет эмоциональный след в памяти. В дальнейшем на основе ассоциаций может сформироваться страх метро, страх толпы, страх замкнутого пространства. Эти страхи будут иметь вторичное происхождение и лечение медикаментами вряд ли принесет успехи. При вторичных страхах может больше помочь психотерапия как метод конроля тела с помощью сознания.

Давайте вернемся к первоначальному приступу панической атаки в метро. Если внимательно разобрать все пугающие реакции организма с физиологической точки зрения, то можно распознать мощную вегетативную реакцию, связанную с резким выбросом адреналина в кровь.

После теракта страшно спускаться в метро? Советы психотерапевта Ривкиной

Страх поздки в метро В настоящий момент гипноз имеет большое распространение. Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные фобии, страхи, депрессии, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция веса. Причем, в случаях с лечением фобий, страхов, панических атак, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на снятие симптомов.

Гипнотерапия — это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания на всю жизнь, а не ее симптом. Страх поездки в метро Профессиональное воздействие по авторским методикам относится к самым результативным услугам в настоящее время.

Что делать, если страх преследует вас на улице или в метро, мешает и т.д ., с которыми можно справиться, если найти причину – первичный страх.

Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные фобии, страхи, депрессии, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция веса. Причем, в случаях с лечением фобий, страхов, панических атак, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на снятие симптомов.

Гипнотерапия — это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания на всю жизнь, а не ее симптом. Профессиональное воздействие по авторским методикам относится к самым результативным услугам в настоящее время. Исследования подтверждают, что метро негативно влияет на психику. Однако считается, что только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются. Страх метро обычно развивается после психологической травмы, связанной с взрывами в метро, ограничением пространства, транспортной аварией, боязни домогательств, боязнью мест большого скопления людей, темноты, нехватки воздуха, грохота или боязни высоты, если речь идет о страхе нахождения на эскалаторе.

Впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю. Действительно, в связи со случаями аварий, терактов и самоубийствами в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название — метрофобия. Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени, лишь бы не спускаться под землю.

За многие годы нашей лечебной практики к нам обращались пациенты с самыми невероятными фобиями. В процессе беседы иногда удавалось выяснить, что послужило пусковыми моментами фобии и последующих сеансах гипноза убрать их навязчивость и актуальность.

Fresh – психология « 7-дневный курс для родителей о воспитании и развитии детей » - бесплатно

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!