Я БОЮСЬ ИДТИ К ГИНЕКОЛОГУ! ИСТОРИЯ СМЕРТИ ОДНОГО СТРАХА

У меня такая проблема. Примерно год назад я пришла на прием к гинекологу. Как выяснилось, врач, к которой я ходила прежде, уволилась, и на ее месте была уже другая женщина. Она меня осмотрела и вместо того, чтобы дать мне необходимые рекомендации, она начала на меня орать, что современная молодежь не следит за здоровьем, что спит с кем попало и что-то там еще в этом духе. Я ей ответила, что я замужем, что у меня постоянный партнер, и ее упреки необоснованны. На мой вопрос, почему она разговаривает со мной на повышенных тонах, внятного ответа она мне не дала.

Как побороть страх перед походом к гинекологу?

Страх врачей и больниц. Кто не боится боли, тот может считаться счастливым человеком! Большинство людей склонны откладывать посещение доктора, но только охваченные страхом перед врачами будут делать это до тех пор, пока у них есть силы переносить свое страдание. Кого-то бросает в дрожь одна мысль о заборе крови в лаборатории или необходимости сделать прививку.

В отличие от ребенка, который уворачивается, убегает, кричит благим матом, взрослый человек как правило умеет собрать всю свою волю — и при крайней необходимости мужественно пройти все необходимые процедуры. Как правило, эти действия сопровождаются повышением давления, учащенным сердцебиением и сбитым дыханием, тошнотой, спазмами в желудочно-кишечной системе.

боюсь идти к гинекологу, а у меня непонятные Хочется плакать от своей глупости и страха, но страх не отпускает, понимаю, что надо лечиться.

Интервью с врачом Официальный сайт . Всему виной наличие заблуждений, недостаток знаний, свойственная возрасту стеснительность и боязнь показаться смешной и неловкой в необычной ситуации. Внутренние страхи можно свести к минимуму, если правильно подготовиться к приему. Гинеколог такой же доктор, как стоматолог или терапевт, и относиться к нему нужно, как к квалифицированному специалисту без пола и возраста.

Если врач на вашем участке мужчина и побороть стеснение трудно, всегда можно выбрать другого специалиста. На первичном приеме гинеколог проведет полный внешний осмотр и задаст несколько вопросов о начале менструаций, их длительности и болезненности, а также о половой жизни, если таковая имеется. Не стоит краснеть и стесняться, врач спрашивает не из праздного любопытства. Правдивые и четкие ответы помогут ему получить полную картину, поставить диагноз, если имеются какие-либо нарушения, и при необходимости назначить адекватное лечение.

Первый поход к гинекологу подразумевает не только моральную готовность, но и проведение предварительных гигиенических процедур.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Что касается взрослых женщин, то чаще всего причины боязни похода к гинекологу объясняются чувством стыда, если начали проявляться симптомы .

Кузнецова Ирина Иванова Мудрец 4 года назад Меня даже выгнала врач в мой первый поход к нему из-за моего страха панического. Потом напилась успокоительных капель, сказала себе. На самом деле все эти страхи у нас в голове. Врачу мы все одинаковы, никто её ничем не удивит Когда придете. Профи 4 года назад Мой первый раз был ужасный Есть женщины, которые не боятся, не стесняются осмотра и не испытывают при его проведении неприятных ощущений.

А есть и те, которые не могут привыкнуть к нему за всю жизнь. Конечно, многое в этом вопросе зависит и от врача. В платных клиниках такой необходимости нет. Из документов необходим также паспорт.

Гинеколог: как побороть страх?

Чтобы не чувствовать себя дискомфортно и не доставлять неудобство доктору, на осмотр нужно идти чистой. Нужно принять душ или просто подмыться. Если во время осмотра будет браться мазок, то пользоваться мылом или другими средствами по уходу за интимной зоной не рекомендуется, так как это может исказить результаты обследования.

В том случае если девушка идет на прием к гинекологу будучи девственницей, ей следует позаботиться об очистке кишечника. При посещении частной клиники, как правило, брать с собой на прием гинекологический набор, бахилы и одноразовую пеленку нет необходимости, так как это все предоставляется частным медицинским учреждением. В государственных больницах все необходимое для осмотра нужно приобретать самостоятельно.

Подсознательный, беспричинный страх перед осмотром у гинеколога В особо тяжелых случаях походы в женскую консультацию исключаются на.

Так называется боязнь врачей и страх перед посещением специалиста любой категории, будь то терапевт, стоматолог, кардиолог, гинеколог или любой другой специалист. Данная фобия относится к категории социальных. Распространенные социальные фобии Именно гинекологи и стоматологи, согласно многочисленным социальным опросам, внушают наибольший страх, который часто перерастает в настоящую фобию.

Дентофобия Боязнь стоматологов — называется дентофобией, одонтофобией или стоматофобией и представляет собой непреодолимый, панический, интенсивный страх перед лечением у данного специалиста. У старшего поколения такая боязнь выражена наиболее остро, поскольку люди в возрасте застали времена, когда медицина была не на должном уровне, следовательно, лечение зубов сопровождалось дикими болями и некомпетентным отношением со стороны врачей. фобия стоматологов в подсознании закрепляется очень прочно и успешно переходит в тревожно-фобическое расстройство.

Симптоматика в данном случае выражена панической тревогой при возникновении малейшей мысли о посещении стоматолога и данное состояние нельзя объяснить логически. Боязнь гинекологов Подсознательный, беспричинный страх перед осмотром у гинеколога испытывают очень многие молодые девушки. В особо тяжелых случаях походы в женскую консультацию исключаются на долгие годы, поскольку нет ни сомнительных выделений, ни болезненных ощущений, ни дискомфорта.

Именно поэтому плановыми осмотрами пренебрегают, но такое отношение крайне опасно, поскольку в большинстве случаев женские заболевания проходят бессимптомно, а когда заболевание уже не на ранней стадии, лечение существенно осложняется. Запущенные патологические процессы могут привести к бесплодию. Женщина, страдающая фобией гинекологов отправляется на консультацию к специалисту только в том случае, когда полноценная жизнь становится совершенно некомфортной.

Как преодолеть страх визита к врачу?

Со мной такое было. Мне приписали в анализы большой тестостерон, который является нормой для мужчины видимо что бы лечить моё беплодие. А я минут пять не могла открыть тугую дверь, что бы зайти к ним в клинику, с таким тестостероном это выглядит достаточно странно У меня теперь нет доверия к результатам анализов, которые делают.

Неважно, зачем вам надо к гинекологу. Важно, чтобы Некоторые страхи обоснованы, но – ура! Болевые ощущения возникают из-за того, что женщина инстинктивно сжимается, и врачу приходится преодолевать сопротивление. Посещение гинеколога - это такой же визит к врачу как и к стоматолгу.

Положение усугубляется, если врачом оказывается мужчина. В этом случае очень важно подготовиться морально и напомнить себе, что доктор осматривает множество пациенток ежедневно и единственное, что его волнует в теле всех этих женщин — это здоровье. Если для вас раздеться перед незнакомым мужчиной — мучение, выбирайте только гинекологов-женщин. Вы имеете на это полное право. Другой распространенный страх связан с тем, что во время осмотра женщины зачастую испытывают дискомфорт и даже болезненные ощущения, особенно если у них есть серьезные проблемы со здоровьем либо по физиологическим причинам тщательный осмотр оказывается чересчур неприятным.

Не стоит этого бояться. Помните, что регулярный осмотр помогает выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях, когда от них можно избавиться с минимальными затратами денег, времени и сил.

«боюсь идти к гинекологу»: чем можно помочь в этой ситуации

Большинство женщин не любят визиты к гинекологу, поэтому откладывают его до той поры, пока у них чего-нибудь не заболит. Что уж говорить о неопытных девушках, которым предстоит первый раз очутиться на приеме у гинеколога. В силу стыдливости девушки стесняются откровенно поговорить с врачом о своих проблемах, а тут еще приходиться проходить гинекологическое обследование. Причина этого кроется в том, что девушки просто не знают, что именно будет происходить на приеме у гинеколога.

И как себя вести. Нужно ли мне так паниковать, или нет Катюша. Поход к гинекологу. Как преодолеть страх перед этим специалистом.

Это не так часто, учитывая, сколько дней в году. Почему кабинет гинеколога вызывает трепет По статистике, только около четверти женского населения в подростковом и молодом возрасте обращается к гинекологу. При этом кого ни спроси — всем не безразлично собственное здоровье. Парадокс объясняется рядом причин, из которых две являются наиболее распространенными: Визит к гинекологу — к чему следует быть готовой Если боязнь преодолена, а разум восторжествовал над суевериями и страшилками подружек, к беседе с гинекологом нужно подготовиться основательно.

Выбор врача зависит от возраста пациентки: Четкие ответы на конкретные вопросы помогут врачу при постановке диагноза или выборе методов профилактики. Частные клиники с полным набором современного оборудования для обследования и парой-тройкой серьезных на вид и неторопливых врачей указанного профиля составляют определенную конкуренцию обычным поликлиникам, в которых работают бюджетники.

Это будет весьма уместно. Кабинет врача — одно из немногих мест, где можно называть все своими именами, не вдаваясь в изобретение метафор и эвфемизмов. А в идеале поход к врачу должен закончиться подтверждением того, о чем женщина и сама догадывалась, — что она здорова, полна сил и все делает правильно!

Как подготовиться к посещению гинеколога

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!