Эффективность и переносимость терапии Афобазолом

Доктор Горбатов Доктор, здравствуйте! Начало примерно середина-конец а возможно и конец , то хуже, то иногда лучше, с постепенным ухудшением, до середины , когда начал лечение и началось постепенное улучшение. Шум в левом ухе После стрельб на сборах ВК - середина - абсолютно не мешает, привык. Из всех симптомов невроза и смежных заболеваний могу выделить следующие, соответствующие мне: Зависимость от окружающих, Патологическая нерешительность, Низкая самооценка, Неудовлетворённость собой, Эмоциональное неблагополучие. Раздражительность, иногда доходящая до агрессивности.

Новый селективный анксиолитик Афобазол

Афобазол — это анксиолитический снижающий тревогу лекарственный препарат, который появился в отечественных аптеках в начале х годов. Препарат предназначен в основном для успокоительных целей. Действующим компонентам лекарственного средства является афобазол. Фармакологическое действие Афобазола По инструкции Афобазол снижает тревогу и успокаивает. Применение препарата не вызывает ни психологической, ни физической зависимости у пациента даже при длительном использовании.

Также отзывы об Афобазоле подтверждают, что средство не влияет в негативном плане на концентрацию внимания и память, не снижает тонус мышц, поэтому его можно использовать в любое время суток и при любых обстоятельствах.

социофобия, тонатофобия, боязнь открытого пространства Но вот потом купил се афобазол, вроде бы стало легче, потом пил тенотен, а потом всё.

Есть ли методы полного избавления от ОКР? Здравствуйте, началось всё 2 года назад. Была нервная работа с людьми , часто болел ребенок, и вдруг я поняла, что мне очень плохо - морально. Страшно, тревожно до слёз. Промучалась так два месяца, думала - депрессия - пройдет, но всё становилось только хуже. Начались конкретные страхи - страхи за жизнь ребенка, постоянные мысли об этом.

Я пошла сразу к психотерапевту-психиатру, который сказал, что в последнее время у женщин это часто случается и выписал фенибут и афобазол.

Станислав Афабазол довольно неплохой препарат, но в аптеке сказали, что организм не сразу на него реагирует. И так как врач прописал мне еще и Нейрофулом, я решил взять сразу оба. Направленность у них одинаковая. И скажу вам честно, что первые 3 дня пил только Афабазол, но вот эффект был слабым.

я пила афобазол, мне помог именно при тревоге и ВСД.. но главное различать Гость, нет релиум не помогает при социофобии.

МНН или группировочное название: Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического противотревожного и легкого стимулирующего активирующего эффектов. Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.

Эффект препарата развивается на день лечения. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется после окончания лечения в среднем недели. Короткий период полувыведения обусловлен интенсивной биотрансформацией препарата и быстрым распределением из плазмы крови в органы и ткани. Препарат выводится преимущественно в виде метаболитов и частично в неизмененном виде с мочой и калом. Детский возраст до 18 лет. Применение при беременности и в период грудного вскармливания:

❝ Новый селективный анксиолитик Афобазол ❞

Препятствует развитию мембранозависимых изменений в ГАМК-рецепторе. Препарат обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами седативное действие проявляется в дозах, в раз превышают Е 50 для анксиолитического действия. Препарат не имеет миорелаксирующих свойств, негативного влияния на показатели памяти и внимания.

Могу посоветовать еще афобазол - противовтревожное курсового применения. Попробуйте. Я социофобией никогда не страдала.

Хотя в широком распространении наиболее популярными являются комплексные средства, однако лабораторные исследования подтверждают тот факт, что в ряде клинических случаев более оправданным является прием нескольких препаратов, действие которых характеризуется точной направленностью. К примеру, препарат Афобазол при ВСД назначают достаточно часто, хотя он напрямую и не связан с устранением кардиологических патологий. Афобазол — это селективный анксиолитик, и его основной функцией является устранением синдрома повышенной тревожности, достаточно часто встречающегося у пациентов, у которых диагностируют вегетососудистую дистонию.

Его существенной особенностью является отсутствие склонности организма к привыканию, отсутствие синдрома притупления оперативных рефлексов и внедрения в эмоциональную лабильность пациента. Фармакологические аспекты Афобазол обладает выборочной спецификой действия, направленной на устранение мембранозависимого изменения, поражающего рецепторы, чувствительные к гамма-аминомасляным кислотам.

Лекарственный препарат свободен от гипноседативного эффекта, что само по себе является существенным преимуществом. К особенностям воздействия стоит отнести также отсутствие негативного влияния на свойства памяти, уровень концентрации. Данное средство по принципу воздействия отвергает миореклаксирующие средства, что идеально подходит для лечения ВСД. Его прием не вызывает зависимости в человеческом организме, даже при условии длительного курса назначения.

Отмена препарата как патологический синдром также нисколько не угрожает пациентам, что является одной из отличительных особенностей Афобазола. Препарат стабилизирует мембраны в ГАМК-рецепторах, что способствует осуществлению двойственного воздействия, заключающегося в противотревожном эффекте в сочетании с умеренной психосоматической стимуляцией.

ВСД нередко сопровождается развитием таких патологических состояний, как: Данные синдромы, хотя и не являются угрожающими для жизни пациента, существенно подрывают уровень его психологического благополучия.

АФАБАЗОЛ!!!Кто принимал зайдите ,плиз???!!!

Основным критерием эффективности терапии Афобазолом в данной программе являлась степень редукции общего балла шкалы . Анализ динамики показателей показал, что все они подверглись значительной редукции в процессе лечения Афобазолом. Таким образом, при завершении программы рис. Достоверность изменений показателя по сравнению с первоначальным значением также была значимой уже после 1-й нед терапии рис.

Мнение пациентов в отношении динамики их состояния в процессе терапии Афобазолом выясняли при помощи субъективной оценки изменения общего состояния.

Есть ли смысл продолжать принимать Афобазол как это было бы на самом деле без лекарства, ваша социофобия ухудшается.

Народ подскажите пожалуйста как можно избавиться от данной фобии, может тренинги или упражнения есть какие-нибудь или по-читать что-нибудь. Просто надоело неуверенно себя чувствовать при большом скоплении людей, или например страшно зайти в магазин одежды какой-нибудь, сегодня хотел себе купить джинсы и футболку, но снова был какой-то непонятный страх, как-будто, что-то держит или остерегает и недаёт зайти в магазин, и я как последний тормоз просто по ходил по торговым центрам и не зашёл не в один магазин, а если и заходил, то чувствовал себя очень не уверенно, и я старался как можно быстрее выйти оттуда.

Страшно остановить маршрутку, даже если опаздываю, я просто пойду на остановку и буду ждать когда подъедет большой автобус. Скорее всего страшно мне, потому-что кажется если я зайду в магазин, я буду смешён, или сделаю что-то не так, что все будут смеятся надо мной, просто буду выглядеть посмешищем. Вобщем мне кажется, что меня оценят как-то нетак. Кстати заметил, если допустим в магазине продавщица пожилая, то мне не очень страшно зайти, но если молодая девушка, а тем более их там несколько, то этот магазин для меня всегда будет закрыт.

Данная фобия мне очень мешает, пытаюсь через силу делать не комфортные для себя поступки, но это даётся крайне тяжело, постоянные переживания по этому поводу, чувсвую себя"ущербным". Вобщем дайти какие-нибудь советы, или посоветуйте психолога или психиатра.

Отзывы о лечении симптомов панических атак

Как и у большинства других популярных лекарств, у Афобазола имеются аналоги, то есть препараты, сходные с ним по своему фармакологическому действию, но отличающиеся по составу. Цена аналогов Афобазола варьируется в зависимости от аптеки и производителя. Адаптол, например, несколько дешевле Афобазола, но при этом так же эффективен, характеризуется малой токсичностью, не вызывает сонливости, привыкания и синдрома отмены.

Страница - Тяжелая социофобия - отправлено в Общий лучше небензодиазепинового ряда (атаракс, афобазол и проч).

Март 03, , У меня был сложный период в жизни, когда без чудо пилюль было уже не справиться. Около года страдал тревожной депрессией. А Нейрофулол работает как антидепрессант, хорошо поднимает настроение, силы придает, мысли навязчивые убирает. Меня этот тандем здорово спас тогда. Так что могу смело рекомендовать при депрессии, сопровождающейся тревогой и негативными мыслями эти два препарата.

Тем более что оба они продаются без рецепта и побочек практически нет Записан.

Вы точно человек?

Наиболее эффективен Афобазол в устранении тревожности при сердечно-сосудистых заболеваниях, предменструальном синдроме и нейроциркуляторной дистонии. Согласно исследованиям ученых, именно этот препарат является оптимальным средством для купирования подавленности, тревожности , плаксивости и угнетенности, присущих людям, страдающим заболеваниями сердца. Также можно резко, одномоментно прекратить прием Афобазола, как, например, обычных таблеток от кашля, головной боли и т.

Не нужно постепенно снижать дозировку Афобазола с целью последующей отмены препарата. Подобная возможность начинать принимать препарат сразу в необходимой полной дозировке и при необходимости одномоментно прекращать прием, делает Афобазол очень простым и доступным в использовании. Нет необходимости сначала 2 — 3 недели наращивать дозировку препарата до необходимой, а после окончания курса терапии также медленно ее снижать с целью последующей полной отмены.

Феназепам атаракс мексидол реланиум вольдаксан амитриптилин фенибут чушь полная,а афобазол вообще как будто не пил.вот.

Терапия Афобазолом практически не сопровождалась побочными эффектами, не наблюдалось седативного действия, что позволяло пациентам сохранять привычную активность и способствовало высокой приверженности к лечению. Тревожные расстройства являются одними из наиболее часто выявляемых психопатологических нарушений у пациентов общесоматической практики.

Клинические проявления патологической тревоги разнообразны. Большинство авторов считают наиболее оправданной стратегией лечения тревожных расстройств долгосрочную фармакотерапию [7, 9, 10]. Антидепрессанты особенно эффективны при сочетании тревожной и депрессивной симптоматики [4, 8], но существенным их недостатком является отсроченный по времени терапевтический эффект. Одним из отличительных свойств бензодиазепинов является быстрота развития и выраженность анксиолитического эффекта.

Поиск селективных анксиолитиков, лишенных подобных побочных эффектов, привел к созданию отечественного препарата Афобазол, который был разработан специалистами НИИ фармакологии РАМН. По химической структуре препарат относится к производным меркаптобензимидазола, не являясь агонистом бензодиазепиновых рецепторов. По данным экспериментальных исследований, Афобазол обладает анксиолитическим действием, не сопровождающимся в широком диапазоне доз седативными эффектами, мышечной слабостью и негативным влиянием на показатели памяти.

При длительном применении Афобазол не накапливается в организме и не вызывает привыкания и зависимости. Результаты рандомизированных сравнительных клинических исследований показали, что Афобазол является эффективным анксиолитиком и по результативности действия не уступает диазепаму и оксазепаму [1, 5, 6].

Невроз, Депрессия, Социофобия

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче.

24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты.

Афобазол и пиразидол в комплексном лечении пациентов с Коморбидные нарушения: панические атаки агорафобия социофобия обсессии 22,2 6

Фармакологическое действие Фармакологическое действие Афобазол - производное 2-меркаптобензимидазола, селективный анксиолитик, не относящийся к классу агонистов бензодиазепиновых рецепторов. Препятствует развитию мембранозависимых изменений в -рецепторе. Препарат обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами седативное действие выявляется в дозах, в раз превышающих 50 для анксиолитического действия.

У препарата отсутствуют миорелаксантные свойства, негативное влияние на память и внимание. При применении препарата не формируется лекарственная зависимость и не развивается синдром отмены. Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического противотревожного и легко стимулирующего активирующего эффектов. Афобазол, показания к применению Тревожные состояния у взрослых:

Афобазол: отзывы о применении

Ромашка белая Мастер 3 года назад Рубка дров, сбор урожая в огороде, починка крыши, забора. Раздача собранного урожая соседям-старикам-садоводам. Уж как они будут довольны! Некоторые на радостях крестом осеняют, во как! Я просто млела от таких божьих одуванчиков.

Социофобия как психическое расстройство: основные симптомы и . и снотворным действиями (Атаракс, Стрезам, Афобазол).

Я и рада не понимаю - зачем деток им кормят. Сегодня будет возможность спросить об этом знакомого психиатра. Поделюсь с Вами ответом. Небольшое заикание началось впервые в 8 лет. Буквально после 2, 3 приема заикание ушло, но пропили курс - 1 месяц по схеме, с постепенной отменой. Невролог наш специалист грамотный, наблюдаемся у нее больше 5 лет. Мне нравится, что она соблюдает баланс - лишнего не назначает. По большей части поддерживающая терапия - для сосудов.

Отзывы врача о препарате Флуоксетин (Прозак): эффект, побочные действия, привыкание

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!