Любовь и Страх. Цитаты

Мишель де Монтень 0 Страх — это страсть воистину поразительная, и врачи говорят, что нет другой, которая выбивала бы наш рассудок из положенной ему колеи в большей мере, чем эта. Мишель де Монтень 0 Страх — наследственное, основное чувство человека; страхом объясняется все, наследственный грех и наследственная добродетель. Из страха выросла и моя добродетель, она называется: Фридрих Ницше 0 Наиболее мучительное для меня состояние — это пребывать в обстоятельствах, которые нависают надо мной и теснят меня, а также метаться между надеждой и страхом.

#навязчивость

Станислав Ежи Лец Вина и тревога Ролло Мэй Вина и тревога Вы обретаете силу, мужество и уверенность от каждого пережитого опыта, в котором вы осмелились остановиться и взглянуть в лицо своим страхам. Рузвельт Вина и тревога Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека Зигмунд Фрейд Вина и тревога Нет, пусть уж лопухи будут просто лопухами, заборы - просто заборами, и тогда у дорог снова появятся начало и конец, а у движения по ним - смысл.

Поэтому давайте наконец примем такой взгляд на вещи, который вернет миру его простоту, а нам даст возможность жить в нем, не боясь ждущей нас за каждым завтрашним углом ностальги Виктор Пелевин Вина и тревога Глубокая тоска, бродящая в безднах нашего бытия, словно глухой туман, смещает все вещи, людей и тебя самого вместе с ними в одну массу какого-то странного безразличия.

Любовь начинается момент, когда я вижу перед собой . Одна - система мыслей любви, другая - система мыслей страха. . Их нужно встречать лицом к лицу, с ними нужно столкнуться; их нужно пережить, преодолеть, нужно пройти сквозь них. Трагедия любви - это равнодушие.

Равнодушие и отзывчивость Рассуждения на тему: Равнодушие и отзывчивость Рассуждения по тематическому направлению Равнодушие и отзывчивость Равнодушие и отзывчивость Темы данного направления нацеливают учащихся на осмысление разных типов отношения человека к людям и к миру безразличие к окружающим, нежелание тратить душевные силы на чужую жизнь или искренняя готовность разделить с ближним его радости и беды, оказать ему бескорыстную помощь.

В литературе мы встречаем, с одной стороны, героев с горячим сердцем, готовых откликаться на чужие радости и беды, а с другой — персонажей, воплощающих противоположный, эгоистический, тип личности. Рассуждение на тему Равнодушие и отзывчивость Школьные сочинения на данную тему, как вариант подготовки к итоговому сочинению. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.

Эберхард Когда-нибудь смотрели на свою кардиограмму? Просто так, из любопытства.

Тех, кто имеет власть, портит страх ее потерять, а тех, кто подчиняется власти, портит страх перед властью. Сталин Иосиф Виссарионович Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится. Аристотель Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Кафка Франц Сделай первый шаг - и ты поймешь, что не все так страшно.

перед лицом истории Гитлер обыденную свою порядочность В нём сконцентрировалось такое количество подлости, равнодушия, эгоизма, глупости, тогда объяснением был бы страх за своё с трудом достигнутое положение.

Равнодушие Абсолютная глухота ко всему прекрасному, которая с такой быстротой повсеместно распространяется в наши дни, - это душевная болезнь, к которой следует отнестись со всей серьезностью хотя бы потому, что ей сопутствует нравственная глухота Величайшим грехом по отношению к нашим согражданам является не ненависть, а равнодушие. В нем суть бесчеловечности. Зло состоит в том, что мир равнодушен.

Ты идешь по улице, видишь бездомных, умирающих от голода людей - и тебе все равно. В каком-то смысле ты становишься носителем зла. С моей точки зрения, равнодушие эквивалентно злу. Трагедия любви - это равнодушие. И когда Гитлер начал преследовать католиков, это меня не касалось, ведь я не был католиком. И когда Гитлер начал преследовать профсоюзы, это меня не касалось, ведь я не был членом профсоюза.

А когда Гитлер начал преследовать меня и евангелическую церковь, не осталось уже никого, кого бы это касалось. Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.

Афоризмы поставить на место

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью.

истинное лицо: цитаты, высказывания, афоризмы на сайте Есть люди, перед которыми одевать маски — бесполезно . изображая отвязных, циничных, непоколебимых, злых и равнодушных людей, лишь для того, чтобы спрятать Из страха быть обманутыми, они идут на обман сами .

Возможно, запрашиваемая Вами страница была удалена, переименована, или она временно недоступна. Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса. Откройте главную страницу . Нажмите Назад , чтобы использовать другую ссылку. Воспользуйтесь поиском или картой сайта.

Андрей Курпатов. Счастлив по собственному желанию: 12 шагов к душевному здоровью

То думает, что на того Весь свет глядит его глазами. Иван Андреевич Крылов 1 Моя вегетативная нервная система не переносит некоторых форм извращённости. Мне становится страшно, когда я слышу такие выражения: Он гораздо страшнее всего, что я когда-либо читал, и страшнее всего, что я когда-нибудь смогу об этом сказать.

Смерть (ги бель, кончи на) — прекращение, полная остановка биологических и Появляется страх перед самим упоминанием смерти, эта тема становится запретной. . потерей сознания, равнодушием к происходящему и потере чувствительности к боли. .. Арьес Ф. Человек перед лицом смерти.

Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными… — Мало ли на свете людей, похожих друг на друга. Я не пытаюсь запугивать людей перед боем. Я запугиваю людей в бою. Мы не можем изменить людей вокруг, но мы можем выбирать тех, кто нас окружает. Правила тесно связывают людей, это так, но нарушение правил связывает их ещё теснее. Даже победоносная война — это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.

Нет людей плохих и хороших. Есть неверно выбранная дистанция. Есть два рычага, которыми можно двигать людей: Я никогда не буду умолять людей вернуться,да, я буду скучать, мне будет не хватать этих людей,но свой выбор они сделали

Направление : «Равнодушие и отзывчивость». Цитаты с комментариями.

Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия. Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору , но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов -человеконенавистников.

И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости.

страхи мудреца. Том 1 страхи мудреца. Том 2 Продолжение приключений легендарного Квойта вряд ли кого оставит равнодушным. И я не На книгу страхи мудреца. Книга 2 Итак, перед вами вторая книга цикла"Хроники убийцы короля". . Новости КЭП Тесты Палата №6 Обзоры Кино Лица.

Библейские примеры равнодушие 1. Притча о Добром Самарянине: По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Тогда Иисус сказал ему: Эта история иллюстрирует равнодушие, проявленное священником и левитом по отношению к ограбленному и израненному человеку. Обращение к Лаодикийской Церкви:

Tony Robbins, Unshakeable, Gratitude & Focusing on Your Steak

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!