ПОМОГИТЕ!!!!СТРАХ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!!!!!

Наставник Нет ,у нас принято представляться когда звонят,а вот мои питерские друзья боятся,то банк может позвонить то бывший ая пьяный,то начальник,а я то со Скайпа звоню,вот и приходится сначала давать сигнал со своего,а то вообще у многих и у моей мамы в том чесле,для семьи отдельный телефон,наприер она просит не давать его моей бывшей,можно подумать та ей звонит нонстоп Сердючка отдыхает, талантливый ребенок, а дедушка у него прокурор запись послушала - уписялась, импровизировал на ходу 2.

Телефонофобия: чем вызван страх общения по телефону, и как его побороть

Гости Отправлено 07 - Но я всегда, сколько себя помню, боялась общаться по телефону… С подругами, с родственниками — нет проблем… Моя работа связана с постоянными звонками, общаюсь я исключительно с юр. Пробовала делать и наоборот — без предварительной подготовки, просто брала в руки телефон и звонила. Противостоять я не могла, она была тем единственным близким и родным человеком, обидеть ее - мне было жалко, поэтому я старалась прятать от нее свое общение с теми самыми"запрещенными" подругами.

Но я отступилась от основной темы.

Как взять ответственность за свою жизнь испытываю стресс когда кто то звонит,не хочу поднимать трубку телефона,спокойно могу отвечать на смс.

В юности мне безумно трудно было позвонить незнакомым людям в незнакомую компанию с какими-то предложениями. Но, как говорится, жизнь заставила. Зато теперь я могу звонить, хоть президенту. Не без волнения, конечно, зато без страха. Зачем усложнять себе жизнь? Можете представить себе журналиста, который боится снять трубку и позвонить в нужную компанию за нужной информацией? А ведь такие работники есть. По крайней мере, один такой точно раньше был.

Передо мной лежал список компаний, телефонов, имен контактных лиц. А я под столом вытирала потные ладони о коленки, стараясь не смотреть на телефон. Периодически делала пометки в списке, чтобы секретарю, которая телефон просто не выпускала из рук, не было заметно мое волнение. А несколько лет спустя я сама удивлялась своему мужу, который строил догадки насчет каких-то своих дел, но взять, позвонить и прояснить ситуацию никак не решался.

Не одна я такая трусиха, оказывается.

Ускоренный ритм жизни, большое скопление народа люди переносят по-разному. В наиболее отягощенных случаях этот страх может перерастать в фобию. фобия — это стойкая реакция на стимул, который человек переживает как негативный. В данном случае возникает такая ее разновидность, как демофобияпанический страх толпы, большого скопления людей.

В момент приступа человек неадекватен, он видит реальную серьезную опасность там, где ее не существует. Повседневная толпа не в состоянии причинить вред.

и тут же ей вспомнились: боль, грязные простыни, боязнь забеременеть, Ей не нужно было брать трубку, чтобы понять, Ты не возьмешь трубку Пока он не успел взять его в руки, София накрыла мобильник ладонью.

Поблагодарили раз а в сообщениях Записей в дневнике: Сообщение от Альба Со мной на работе было тоже самое. Я устроилась, мне ещё было 19, а звонить приходилось тёткам лет Да до кучи, я была как бы выше их по должности, я в отделе, который давал задания их цеху! Потом я к ним привыкла, но осталась проблема: Мне легче было взять бумаги и пойти к ним в цех и наглядно всё объяснить, попросить и спросить. По телефону же - никак Не обладаю я даром объяснять Иногда выручал начальник, звонил сам, но не вечно же ему мою работу выполнять!

Причём позвонить заказать такси, билеты, записаться на приём и т.

Боязнь телефонных разговоров

Общаться в чате Здравствуйте Ваш душевный дискомфорт вызван по всей вероятности тем, что ранний опыт общения по телефону не приводил к желаемым для Вас результатам или что-то Вас напугало в своё время, а как известно сильные эмоции в конкретных случаях определяют наше последующее взаимодействие. Это было Вами не проработано и засело основательно. Теперь, чтобы позвонить или с кем-то говорить по телефону, у Вас сопряжено с концентрацией на себе на своих иррациональных мыслях, и неприятных эмоциях.

Потом приходится собираться духом пол дня, как Вы пишите или просто не брать трубку. Одним словом Ваше сопротивление, это и есть Вам подмога. Эту проблему Вы уже осознали, и это уже хорошо.

Потом приходится собираться духом пол дня, как Вы пишите или просто не брать трубку. Одним словом Ваше сопротивление, это и есть Вам подмога.

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Но это бы еще ничего. Тысячи людей страдают от самых странных и специфических фобий. Например, на днях стало известно, что жительница Великобритании, летняя Джейд Маршал, всю жизнь панически боялась наклеек. Ее пугали плохо приклеенные и грязные ценники в магазине, а на работе в детском саду ей становилось плохо из-за того, что дети приносили туда наклейки и просили ее помочь.

Демофобия – боязнь большого скопления людей

Когда-то и мне приходилось бывать в таких ситуациях. И не один раз. Первая причина — отсутствие цели звонка.

Обоснованная боязнь предательства и измены. Обоснованный страх . Так что же, он должен бросать трубку, когда ему задают вопрос относительно работы Не позволяйте врагу-страху взять верх над собой. Дайте себе.

Я не понимаю, что это - у меня боязнь телефонный звонков, фобия? Если звонит телефон, домашний или мобильный, у меня все будто обрывается изнутри, холодеют руки, я будто деревенею, наполняет самый настоящий страх, начинается истерика, доходило до рыданий. Ожидание звонка, либо надо самой позвонить Даже если звонит мама, мне надо преодолеть себя, чтобы взять трубку, но легче это сделать только если звонит она.

Я заболела гриппом и довольно надолго, я не могу позвонить в институт, чтобы предупредить, и теперь у меня опять из-за этого проблемы. Но и трубку я взять не могу. И это далеко не единичный случай. Я не помню, когда это началось. Возможно, лет с Родные меня не понимают, не понимают причины, почему я не могу брать трубки, мать начинает слишком переживать, если я говорю, что со мной что-то происходит, поэтому это бесполезно. В школе и в детстве у меня было не все хорошо, отец бросил нас с мамой, когда мне был лет , я подвергалась издевательствам в школе, в 5 классе даже получила сотрясение мозга - меня ударили, я всегда была спокойным, не конфликтным человеком, не могла"дать сдачи" словесно.

Хуже всего этого, что у меня возникали мысли о суициде Я могу лишь простить - помогите, сижу и плачу.

Поборите страх общения по телефону

Что же такое аутофобия? Аутофобия монофобия или изолофобия — именно так в психологии называется расстройство, при котором человек боится остаться в одиночестве. Современный мир с его огромной конкуренцией часто оставляет людей без поддержки. Мужчины и женщины, которые остаются выброшенными за грань социальной жизни, начинают испытывать болезненную реакцию на взаимоотношения с окружающими.

Кажды переживаешь, если предстоит разговор по телефону, а сделать делово просто важный звонок страшно У нас есть.

Могу спокойно говорить по телефону только с хорошо знакомыми людьми, либо в случае, когда разговор ни к чему не обязывает. Однако, каждый раз, когда нужно звонить куда-то по делу, будь то работа или парикмахерская, не важно, и я впадаю в панику. Начинает колотиться сердце, к горлу подступает кашель, голос меняется и дрожит, я забываю все, что хотела сказать, а уж если разговор отклоняется от того, что я наметила, то это вообще кошмар.

Когда звонят мне, чувствую себя поспокойнее, но все равно нервничаю. При этом другие виды общения такой реакции не вызывают, могу спокойно прийти к тому же человеку и лично с ним поговорить. Недавно прочитала в интернете, что фобия эта довольно распространенная. Единственный действенный способ избавления, который мне попался - это частые звонки куда только не, например, работа на телефоне.

Но для меня это, увы, не вариант.

ГОДОфобия – БОЯЗНЬ ПУТЕШЕСТВИЙ.

За последние несколько лет форум менялся не раз, поэтому архивов форума существует несколько. Этот - самый последний на данный момент, третий, в нем сейчас содержатся темы с июня года. Предыдущие архивы временно недоступны Добро пожаловать; Ваш последний визит:

Боязнь телефонных разговоров: причины фобии. Некоторые люди боятся, что им могу нахамить, просто не поднять трубку, . Кинезиологу достаточно взять руки пациента, а после задавать вопросы, связанные с фобией.

Если вы думаете, что все они связаны с чем - то действительно ужасным и угрожающим жизни, то вы ошибаетесь. Некоторые люди обладают фобиями, объектом которых могут быть невинные на первый взгляд предметы или явления. Представляем вашему вниманию рейтинг 5 самых бессмысленных фобий. Антофобия — боязнь цветов. Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного текста.

Сомнифобия — боязнь спать. Декстрофобия - боязнь предметов находящихся справа. Тетрафобия — боязнь числа 4. Страх и фобия — пути преодоления фобия — это психическое нарушение, основанное на ранее пережитой травматической ситуации. Для избавления от страхов и фобий преследующих вас уже многие годы стоит обратиться к специалисту психотерапевту или психологу.

Лечение страхов и фобий это отдельное направление в роботе психотерапевтов, но успешность лечения зависит от клиента, каждый случай особенный и не поддаётся какому либо обобщению. Как избавится от фобии и страха? Существует много способов избавления от страхов и фобий.

фобия толпы — как от неё избавиться

Но у меня есть очень большая проблема Я боюсь разговаривать по телефону, из за чего я не могу понять, вроде казалось что там трудного ну взять и поговорить но нет! Когда мне звонят на телефон кто то из знакомых я даже держа его в руке и видя звонок не буду брать трубку, просто рука не поднимается хотя я бы очень хотела поговорить с человеком который звонит либо просто сброшу трубку хотя ничем не занята и могла бы говорить. А дело в том что я незнаю что говорить

Уже два года как я боюсь брать трубку с незнакомого номера. С каждым годом мне все хуже становится. Меня бросает в холодный пот.

Например, чего стоит наша жизнь без мобильного телефона, и возможна ли она без него вообще? Удивительно, но существует немало людей, ставящих вопрос именно таким образом. Номофобия — это ни с чем ни сравнимый страх цивилизованного человека остаться без своего мобильного телефона. Сколько нервов бывает потрачено, если вдруг эта штучка остается забытой дома на холодильнике, или в прихожей! Практически, оставаясь без мобильной связи, страдающий номофобией, уверен, что день прошел напрасно!

К тому же, сколько нужных людей не смогло до него дозвониться, сколько хороших друзей не рассказали о своих новостях! Практически, такое же отчаяние номофоб испытывает, если телефон находится при нем, но батарейка полностью разрядилась, так как накануне вечером все розетки в квартире были заняты зарядными устройствами телефонов домочадцев, и другими электроприборами.

Зависимость от мобильного телефона широко распространена во всей Европе, на основании проведенных исследований установлено, что практически, каждый седьмой житель любой экономически развитой страны страдает номофобией. По каким внешним признакам можно определить, что перед вами действительно номофоб, а не просто человек с нормальными потребностями, который ждет важного звонка?

Например, в Берлине прохожий без телефона в руках — это редкость, некоторые не выпускают из рук трубку по получасу и более, и чтобы пообщаться с таким человеком, проще позвонить ему по телефону, чем просто пытаться что-либо сказать на улице. Причины возникновения номофобии Главная причина возникновения номофобии, — это боязнь оказаться полностью беспомощным, как бы изолированным от всего цивилизованного мира.

я боюсь брать трубку, когда мне звонят с незнакомого номера) а вы?

Но если обычно большинство людей боятся физических увечий, болезней, опасных животных, одиночества, смерти и прочего, то некоторые странные индивиды в шоке от совсем безобидных и банальных вещей. Эти люди кажутся нам сумасшедшими, а иногда даже притворщиками, но они всерьез страдают от своих фобий. Из этого выпуска вы узнаете про 25 необычных фобий, которые действительно существуют, и увидите вещи, которые очень пугают страдающих от этих фобий людей.

Боязнь разговаривать по телефону это а на других наводит ужас одна только мысль о том, что нужно взять трубку и набрать номер.

Но где-то года 2 назад начали названивать на стационарный и какие-то молитвы или заговоры начитывать, неприятно как-то. Вообще его вырубила, так как по делу на него только свекровь можето звонить а мы с ней и по мобилке болтаем а на незнакомые номера теперь тожеь соблазн появился не отвечать, а то вечно какой-то словесный спам: А еще ведь может звонить самый близкий потому что свой телефон сел и что то случилось.

Страхи в сетевом маркетинге Анастасия Максутова о страхах в MLM

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!