Роды второго ребенка

Но проходит какое-то время, и материнский инстинкт снова берет свое. Ухаживая за первым ребенком, замечая его долгожданные успехи и новые навыки, мамы начинают задумываться о вторых родах. И неудивительно — все страхи остались позади, боль из памяти стерлась и мы снова чувствуем счастье материнства и готовы подарить свою любовь второму малышу. Возможно, мамочка и хочет еще одного ребенка, но психологически она может не решиться на вторые роды. И все же желание видеть детские улыбки пересиливает все опасения. На каком сроке могут начаться вторые роды, если вы уже беременны? Этот вопрос окутывает множество разнообразных мифов. Давайте посмотрим, какие из них имеют под собой реальную почву. В ожидании второго ребенка Естественные роды или процедура кесарева сечения — это всегда мощный стресс для организма, который нуждается в тщательном контроле и заблаговременной подготовке. Ко вторым родам обычно отношение проще.

Как не бояться родов?

Эльдар Павловский 03 октября Отличаются ли первые и последующие роды? Перед вторыми — страхов почти нет, а вот уверенности в своих силах прибавляется. А что еще особенного есть во вторых и последующих родах?

Если учесть некоторые моменты и ответственно подойти к вопросу подготовки к родам, то проблему страха перед вторыми родами разрешить вполне.

Как справиться со страхами? При чем боюсь всего - боли, некомпетентности врача, кесарева, кровотечения, последствий для малыша и т. Процесс знаю от и до, но чем больше думаю об этом - тем страшнее мне становится А ведь роды -то не за горами Обсуждение Мне кажется нужно просто пережить этот момент если конечно Вы не из тех женщин у которых получается родить"легко и радостно и с улыбкой на устах" и любить своих малышей, а процесс родов какой бы он ни был забудется постепенно.

После первых родов я думала, что в родзал только под пистолетом пойду, но контракт и эпидуралка оставили самые светлые воспоминания, думала что и третий раз получится также, но до эпидуралки дело не дошло и бегемотик весом чуть больше 4 кг родился без обезболивания правда за три часа , и все последующие манипуляции происходили также без обезболивания. Но теперь мне некогда вспоминать - другие заботы, радости и печали. Ну это вы загнули!!!: Все будет нормально , тем более"процесс знаете от и до!!

А у нас все естественно стараются. Я прочитала Рида," роды без боли", итак все здорово описывается там, плевое дело.

Что делать, если женщина хочет, но боится рожать второго ребенка

Как проходят вторые роды? Такой вопрос интересен многим женщинам. Большинство врачей полагает, что вторые, третьи и последующие роды у женщин очень сильно отличаются от первых родов. Почему же идентичные процессы у одной и той же роженицы проходят с такой разницей? Повторная беременность не обязательно проходит по сценарию, идентичному первым родам.

Как именно она будет протекать, заранее предсказать сложно, и этому есть ряд объективных причин:

Вот и скоро вторые роды Как то всю беременность особо не парилась и не думала о родах, как о чем то страшном А тут лежу и.

Так случилось и со мной. Первые роды были тяжелые, но благодаря тому что я толком не понимала как все должно происходить я не сошла с ума. По сроку оставалось ходить еще 2нед, но терпения не было. Все мысли были"скорей бы уже родить". Весь день тянуло спину и поясницу. Незнала куда себя день, муж похихикивал"погоди не рожай, я еще в спальне обои недоклеил" Легли спать и в 2ч ночи из меня хлынули воды слегка розовые. Я читала что такое может быть, но классический вариант когда сначала схватки мне был более понятен.

Позвонили в скорую, объяснили всё. Увезли меня в роддом. Воды льют а схваток нет, а медики всё спрашивают чего это я без схваток приехала на 38нед. В итоге после подготовки положили меня под капельницу и к 3ч схватки всё же начались. К утру терпеть я уже не могла и начались потуги, врач сказала что рано и тужится нельзя я попыталась сдержаться и заорала так что весь роддом с первого по 3 этаж это слышал.

Врач кричала не ори, но это было не реально. В тот момент все внутри меня рвалось.

Почему не стоит бояться родов?

Как не бояться родов и провести последние дни беременности в состоянии покоя — об этом мы и поговорим далее. Большинство страхов беременных женщин перед предстоящими родами безосновательны, и предотвратить их появление можно путем подробного изучения необходимой информации. Не следует забывать о том, что роды — естественный процесс, который, благодаря достижениям медицины, вполне можно контролировать, уменьшив тем самым возможные риски.

Спасибо:) думала муж уже отписался.. А он молчит.. Чуть позже напишу хоть коротенько. А пока отхожу Парень родился вечером. пол.

Семь страхов будущей мамы Психопрофилактическая подготовка к родам: Роды как триллер Будьте спокойны Рассказы о чужих родах: Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь одного — родов. Страх перед этим ответственным и непростым процессом очень распространен среди беременных. Но чего вы бы ни боялись, всегда можно найти способ, который поможет вам отнестись к родам спокойно и позитивно.

Итак, чего боятся беременные женщины перед родами? Большинство ответит проверено опросом среди бывших и нынешних беременных: Конечно, у этого страха есть основания. Девочки еще в детстве узнают, что роды — это очень тяжелый и крайне болезненный процесс.

Вторые роды: как начинаются, как проходят и чем отличаются от первых

А у всех страх вторых родов больше, чем первых? Первых родов я не боялась вообще. Теперь более менее понятно, интерес поугас. Тогда я ехала на роды , как на праздник, страха, что что-то пройдет не так, и даже страха боли не было вообще. Я почему-то была уверена, что все пройдет так, как надо, а про боль думала, что я много разной боли перетерпела в жизни например, год жуткого постоянного обостряющегося острого цистита, с которым даже врачи не знали, что делать , что уж роды точно вытерплю, к тому же боль там продуктивная.

Всем привет! Пока мой малыш спит напишу рассказ о своих вторых родах! ПДР мне ставили на 15 декабря. Муж был уверен, что малыш родится 16!.

Вот моя история В общем,я знала,что рожать больно,но не знала,что так долго,и так больно Думала,что больно именно рожать т. Подняли меня в родовую. Сижу на высокой,железной кровати,ноги свесила,смски всем строчу Тут проходит акушерка,и как давай орать! Ну-ка ложись,а то голову своему ребёнку прижмёшь!!! Тут я испугалась не на шутку Легла Приходит врач,начала меня осматривать. Говорит-"Раскрытие 2 пальца,но она ещё не в родах,пускай в патологию ложится,скоро родит".

И тут самый прикол Спускаюсь в патологию,открываю дверь в палату,босиком,в каком-то рванье непонятном,с вырезом до пупа Девки все в халатиках махровых лежат,с тапочками И я тут,как бомжара с вокзала Объяснила я всё девкам,вечером брат жрачку и шмотки привёз Короче,я самая первая из них и ушла рожать. Нас всего трое в палате было. Медсестра спала сладким сном,и попросила меня ещё часик позасекать В 4 часа утра,она повела меня опять на клизму. Пока я ещё вещи все свои собрала,пока то-сё,в общем,с 5 до 11 я уже была в родовой,и,глядя на свою орущую соседку,тоже орала,как сумасшедшая С самой первой схватки,интервал был каждые 4 минуты,не давая мне передохнуть.

Около 12 дня,я уже ползала на коленях перед мед. Я уже знала,что такое роды Легла в роддом 19 ноября,перехаживала я уже прилично.

Страх перед вторыми родами

Я от вторых родов получила настоящее удовольствие, и это не шутка. Когда уже многое знаешь, всё гораздо проще и спокойнее. Первые роды помню как во сне. Хоть и быстрые, всё равно приятных воспоминаний мало.

Почему же некоторые так и не отваживаются родить снова Решая проблему страха перед вторыми родами, как справиться с ним, нужно вспомнить.

Чаще всего женщина во время беременности ставят угрозу прерывания. Поэтому нужно все знать о причинах такого состояния и не допускать их. Причины страхов во время беременности Любые инфекционные заболевания во время беременности несут риск выкидыша или преждевременных родов. Некоторые из них могут вызывать пороки плода — краснуха, токсоплазмоз и так далее. Особенно опасны инфекционные заболевания половых органов. Порой возникает из-за недостатка прогестерона, но возможны и другие причины.

Пороки развития матки — седловидная матка, перегородка матки и так далее. Это мешает нормальному прикреплению плодного яйца. Также это относится и к любым воспалительным заболеваниям — эндометриозу, миоме и так далее. Сильное эмоциональное потрясение или стресс. Употребление алкоголя, наркотиков, курение. Наличие вредного воздействия — химические вещества, радиация и так далее. Симптомы и угрозы во время второй беременности При угрозе прерывания беременности часто возникает такой симптом, как перенапряжение матки.

Проявляться он может как боль в пояснице или внизу живота.

А у всех страх вторых родов больше, чем первых?

Настраиваемся на позитивную волну Многие женщины, опасаясь боли во время родов, боятся забеременеть или вовсе отказываются заводить детей. Этот страх в еще большей степени, чем любой другой, способен парализовать тонкую девичью душу. При этом очень сложно успокоить себя мыслью, что, мол, все рожают, и я рожу. Именно поэтому вопрос о том, как побороть страх перед родами, является одним из самых важным и обсуждаемых на любых курсах подготовки к родам.

Не обошли его своим вниманием и мы.

Дана. Вторых родов боялась, рожать не хотела до последнего. гестоз, но у меня получилось побороть страх перед вторыми родами. Никакие беременные проблемы не могут.

Рассказать Рекоммендовать Считается, что вторые роды протекают менее болезненно и быстрее по времени, в сравнении с первыми. Но рождение второго ребенка сопровождается психологическими проблемами для каждого члена семьи. Мама испытывает больше страха за здоровье малыша, чем при первой беременности. Рассмотрим подробнее особенности протекания второй беременности и родов.

Вторая беременность и роды: Во-первых, мама уже наслышана о многих заболеваниях и осложнениях в период беременности, возможных патологиях развития плода, потому возникает страх больше за здоровье малыша. Беременная следит за каждым своим ощущением, постоянно напрашивается на ультразвуковую диагностику, дотошно допрашивает гинеколога о состоянии плода. А ближе к сроку узнает про вторые роды: Если первая беременность у многих молодых мам проходит на доверии к врачу доктор сказал - значит надо сделать , то во второй раз женщина будет дотошно читать инструкции лекарств, консультироваться с другими гинекологами, искать отзывы с аналогичными случаями.

Такая дотошность может быть связана с тем, что женщина чувствует себя не совсем хорошо. Например, есть проблемы со здоровьем, между первыми и вторыми родами прошло менее двух лет, после первых родов были аборты или выкидыши. Следовательно, организм женщины не готов родить здорового малыша. Недостаток тех или иных минералов приведет к тяжелым заболеваниям например, недостаток железа -к анемии, авитаминозу в период беременности и слабой родовой деятельности.

Во-вторых, страх перед родами возникает, если первые прошли с осложнениями, разрывами.

Страхи перед вторыми родами. Как всё успевать с 2 детьми. Ревность старшего ребенка💖 Марина Ведрова

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!