Страх ездить в метро

Последние года три пью антидепрессанты. Началось все с метро, когда работала курьером. Тогда впервые ощутила это ужасное чувство. Психолог приносит временное облегчение. Раньше я как то боролась с этим, перестала выпивать это помогало например гулять с друзьями, как говорится пьяному и море по колено. Но я не отчаивалась и верила в лучшее. Легла в больницу, но после сеанса шокотерапии мне стало в 10 раз хуже, была каждый день на грани панической атаки, кроме сна. И все равно не отчаивалась, перебарывая страх ездила в клубы несколько раз, просто встречалась с друзьями на"своей" территории, то есть совершала для себя маленькие подвиги, причащалась, молилась.. Об этом знают только несколько самых близких людей, и то за последнее время мы с ними сильно отдалились друг от друга. На данный момент меня сильно это подкашивает, ничего не хочется.

.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление.

Лечебная программа «Избавляемся от страха общественного транспорта» является моей интеллектуальной собственностью и в свободной продаже.

Общаться в чате Здравствуйте, Юлия! фобии — это не сама болезнь, это только механизм, который сформировала ваша психика из-за наличия тревожного состояния в ней. Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости включения фобии, чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные события. Что происходит у вас сейчас и когда фобии проявляются чаще всего?

Добро пожаловать в психоанализ. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Юлия! фобии — это не сама болезнь, это только механизм, который сформировала ваша психи Можно с вами обсудить этот ответ?

Такие данные получили ученые, проводя многочисленные исследования. Психологическую причину этой, можно сказать, массовой фобии, всегда следует искать в каком либо событии, потрясшем воображение человека. Причины приступов амаксофобии Глубина пережитого потрясения, с которым вызвана амаксофобия, может быть различной. В связи с этим проявление фобии тоже разное, более или менее выраженное.

Читайте такжеКак побороть страх и сесть за руль после аварии: 4 совета психолога. Какие же Водитель общественного транспорта.

В этой статье мы постараемся полностью раскрыть этот вопрос. В бесконечном множестве фобий и страхов моторофобия далеко не на последнем месте. Вероятно, многим может показаться странным, что в 21 веке человек боится автомобилей, а точнее, передвижения в этом виде транспорта. Но, как не странно, зачастую происходит именно так, и многие люди в наше время страдают амаксофобией, ощущают навязчивый страх перед ездой в автотранспорте. Чаще всего проявляется у людей, переживших аварию, детей и свидетелей ужасных ДТП.

Амаксофобия может быть как самостоятельной фобией, так и сопутствующей другим страхам, например, гипенгиофобии страху перед ответственностью , криминофобии страху совершить правонарушение , пирофобии страх перед пожаром и огнем или танатофобии боязнь смерти. Причины возникновения Причин возникновения у человека моторофобии множество. Психоз или бурная фантазия увеличивают вероятность появления психотравмы. Боязнь водить машину фобия возникает из-за предчувствия человека, что ему угрожает смертельная опасность.

Такой панический страх часто является беспочвенным, с отсутствием объективных на то обстоятельств.

Постоянный страх, панические атаки

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны?

Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику:

На заре человечества страх был жизненно важным маркером, при виде к тому же ужасно переживает по поводу общественного неодобрения.

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

паническая атака: как с ней бороться

Никита Филатов Почти каждый день СМИ приносят сообщения о гибели людей — при террористических атаках, катастрофах, крушениях… И даже если подобное происходит далеко за пределами нашей страны, там, где ты вряд ли окажешься в ближайшее время, людская трагедия не оставляет тебя равнодушным. А если гибнут наши соотечественники, если взрывают в твоем городе… Бури эмоций обрушиваются на тебя лавиной, и не всегда ты можешь этой лавине противостоять.

Тревожность и страхи так захватывают многих, что люди начинают бояться в прямом смысле собственной тени.

Страх перед людьми – как разновидность социального страха – все чаще в люди»: проехаться на метро или другом виде общественного транспорта.

панические атаки в транспорте Если человеку суждено заболеть паническим расстройством, то как правило, начинается это заболевание в транспорте. Все эти факторы вместе приводят к резкому нарушению кровообращения головного мозга, к гипоксии, которая сама по себе может вызвать панику. Даже для здорового и спокойного человека поездка в транспорте может быть стрессом. Именно нехватка воздуха чаще всего вызывает приступ удушья, сердцебиение, слабость, головокружение, панику и резкое усиление тревоги.

Сама по себе паническая атака не приводит к серьезным последствиям для здоровья. Однако для человека, которые переживает приступ панической атаки, кажется, что он умирает, что ничто его не спасет, и именно этот страх становится самым сильным впечатлением после приступа. Если паническая атака произошла в транспорте, то скорее всего она повторится именно там. Человек попадает в замкнутый круг — страх поездки вызывает новый страх и новые приступы, а приступы укрепляют уверенность, что страх обоснован.

Очень многое зависит от самого пациента, от его настойчивости, от желания вылечиться, от дисциплины и способности выполнять рекомендации. Сочетание лекарственного лечения и психоанализа приводит к отличным результатам. Желаю всем быть здоровыми!

Кто боится метро?

Январь 03, , окружающие смотрят как на идиота и хоть бы какая нить сука спросила.. Теперь о том как я победил этот страх, а победил я его после того как попал в Клинику Неврозов Москва после консультации с врачом был разработан план работы над этой фигней, я сам не знаю что именно меня вылечело, но действовал я так, в клинике неврозов было назначено медикоментозное лечение, несколько препаратов, и после того как я начал их принимать, после того как организм адаптировался к ним 4 дня где-то я должен был начать побеждать свой страх, кататься на метро..

Ведь страх как один из мощнейших природных инстинктов оберегает На остановке общественного транспорта ее преследуют те же.

Рассмотрим, что это такое? Таким образом, термин включает в себя целую совокупность взаимосвязанных и частично совпадающих фобий, охватывающих страх выходить из дома, страх входить в магазины, страх перед толпой и общественным местом или страх путешествовать одному в общественном транспорте поездах, автобусах или самолетах. При агорафобии интенсивность тревоги, страха и выраженность избегающего поведения могут быть различны.

Многие больные ужасаются при мысли, что могут потерять сознание и быть оставленными в беспомощном состоянии на людях. Помимо психологической составляющей страха, расстройство может проявляться разнообразными вегетативными симптомами: Большинство страдающих фобиями — женщины. Начало расстройства чаще приходится на ранний зрелый возраст. В картине болезни могут присутствовать навязчивые и депрессивные симптомы, но они не преобладают в клинической картине.

При отсутствии соответствующего лечения фобия часто становится хронической, однако ее течение обычно волнообразно. Диагностика агорафобии Для постановки диагноза фобии должны присутствовать все из следующих критериев: Лечение агорафобии В лечении фобий, с одной стороны, используется медикаментозная терапия, которая проходит иногда в течение нескольких месяцев и заключается в индивидуальном подборе антидепрессантов и иногда транквилизаторов.

Дтп страх ТРАМВАЙ и много трупов

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!